10.6.13

Cheesecake Normand

Préparation : 20 min

Cuisson : 75 min

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

- 8 Carré Frais (200 g)

- 200 g de spéculoos

- 3 petits suisses nature

- 2 œufs entiers

- 2 pommes à cuire

- 120 g de sucre en poudre

- 70 g de beurre + 1 peu de beurre salé pour les pommes et le moule

 

Préparation de la base biscuitée

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou mixez-les à l'aide d'un robot

Faites fondre le beurre dans une casserole puis mélangez-le aux miettes de spéculoos jusqu'à obtention d'une pâte. Étalez-la dans un moule préalablement beurré en tassant bien et réservez au frais.

 

Préparation cheesecake

Pelez et découpez les pommes en morceaux. Faites-les compoter 15 minutes dans une casserole avec le beurre. Vérifiez qu'elles sont cuites avec la pointe d'un couteau. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les Carré Frais, les petits suisses et le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis les pommes compotées. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule, sur le fond de pâte

Enfournez et faites cuire 1 heure. Éteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte.

Réservez au frais toute une nuit.

Démoulez et dégustez avec une boule de glace à la vanille.

Remplacez les pommes par des poires ou des coings.