12.6.13

Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d'Espelette

Pour 4 personnes

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

-4 darnes de lotte de 200 g

-1/4 de Camembert de Normandie E. Graindorge

-15 cl de crème liquide légère

-Piment d’Espelette AOP en poudre

-Huile d’olive

-Quelques feuilles de basilic

-Sel

 

Racler un peu de la croûte du Camembert de Normandie E. Graindorge avec le plat d’un couteau, le couper en petits dès. Cuire, sans coloration, les morceaux de lotte à l’huile d’olive 4 minutes sur chaque face, saler très légèrement, saupoudrer de piment d’Espelette AOP.

Réserver les morceaux dans une assiette couverte de papier aluminium.

Verser la crème dans la poêle de cuisson, ajouter les dés de Camembert de Normandie E. Graindorge, laisser fondre à feu doux en remuant.

Servir les morceaux de lotte avec la sauce bien chaude, parsemés de basilic.

        

Les astuces de Michel Bruneau :

Ajouter dans la sauce au dernier moment quelques noix concassées. Ou encore, ajouter

un poivron blanchi, épluché et haché finement.