19.6.13

Petits pots de crème au citron au Carré Frais

Préparation : 10 mn

+ 2 h de réfrigération

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 2 gros Carré Frais (150 g)

- 3 œufs

- 20 cl de crème liquide

- 20 cl de lait

- Les zestes de 2 citrons

- 80 g de sucre

 

Préparation

 

Faites bouillir 1 minute la crème, le lait et les zestes de citron dans une casserole. Fouettez les œufs avec le sucre et les Carré Frais dans un récipient. Versez le lait et la crème au citron dessus, mélangez.

Versez la préparation dans 4 gros ramequins puis couvrez-les délicatement avec un papier d'aluminium de façon à ce qu'ils soient hermétiques à la vapeur, placez-les dans le panier vapeur de la cocotte.

Versez 1litre d'eau dans la cocotte. Placez le panier vapeur dans la cocotte. Fermez-la puis mettez-la sous pression sur feu vif.

Baissez le feu, laissez cuire 10 minutes.

Éteignez le feu, libérez la vapeur. Sortez les crèmes, laissez-les refroidir puis placez-les au moins 2 heures au frais avant de les déguster avec des financiers, des madeleines, etc…