19.6.13

Rôti de filet mignon moelleux aux carottes au Carré Frais

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 2 gros Carré Frais (150 g)

- 800 g de filet mignon de porc

- 12 carottes nouvelles

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl d'huile d'olive

- 2 échalotes

- 1 branche de romarin et de thym

- 1 cuil. à soupe de sucre cassonade

- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Épluchez les carottes en gardant un peu de fane verte, lavez-les. Coupez les filets mignons en 4 morceaux. Épluchez et émincez les échalotes.

Faites saisir les morceaux de filet mignon 2 minutes. de chaque côté dans la cocotte dans l'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les carottes, le sucre, du sel et du poivre. Versez le vin blanc et 10 cl d'eau. Ajoutez les brindilles de thym et de romarin. Fermez la cocotte, mettez-la sous pression sur feu vif. Baissez légèrement le feu, laissez cuire 9 à 10 minutes. Éteignez le feu, libérez la vapeur pour faire descendre la pression. Ouvrez la cocotte, débarrassez la viande et les carottes sur une assiette. Faites bouillir le jus de cuisson. Ajoutez la crème, laissez réduire 2 minutes. puis ajoutez les Carré Frais en fouettant.

Remettez la viande et les carottes dans la sauce, gardez au chaud sans faire bouillir jusqu'au moment de servir.