12.6.13

Roulés de filet Mignon de porc au Camembert de Normandie

Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

-2 filets mignons de porc de 400 g

-1/2 Camembert de Normandie E. Graindorge

-Quelques feuilles de sauge

-Sel, poivre

-Grains de cumin

-Préchauffer le four à 180°C, th.6.

 

Dédoubler les filets mignons à l’aide d’un couteau bien aiguisé de manière à obtenir une escalope.

Retirer un peu de peau du Camembert de Normandie E. Graindorge, étaler un quart de Camembert de Normandie E. Graindorge coupé en fines tranches sur chaque filet mignon, poivrer légèrement, ajouter la sauge, rouler en rôti en serrant bien, maintenir avec de la ficelle de cuisine. Saler, poivrer, parsemer de grains de cumin.

Enfourner, cuire 30 minutes. Déglacer le plat de cuisson avec un  peu d’eau, bien gratter le fromage déposé dans le plat, faire chauffer à feu vif, mélanger et verser sur les filets mignons. Décorer de quelques petites feuilles de sauge.

 

Les astuces  de Michel Bruneau :

Incorporer quelques pruneaux hachés ou des fruits secs au Camembert et ajouter d’autres  herbes, sarriette, serpolet, thym citron ...