7.6.13

Tagliatelles gourmandes façon bressane

Pour 4 personnes

 

Prêt en 20 mn

Cuisson : 10mn

 

Ingrédients

 

- 400 g de Bresse Bleu

- 400 g de tagliatelles

- 250 g de lardons fumés

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche

- 4 jaunes d'œufs, dans leur coquille

- Gros sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions de l'emballage.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les lardons, faites-les suer 3 min, puis égouttez-les et remettez-les dans la poêle. Ajoutez la crème et le Bresse Bleu coupé en cubes, faites fondre quelques minutes, en mélangeant régulièrement.

Egouttez les pâtes, puis répartissez-les dans  les assiettes de service. Surmontez avec une belle louchée du contenu de la sauteuse.

Déposez un jaune d'œuf sur chaque assiette, dans sa coquille, et servez immédiatement : à chacun de verser son jaune d'œuf sur ses pâtes, et de mélanger immédiatement pour lier la sauce.