12.6.13

Tarte fine au Camembert de Normandie et Courgettes

Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20/25 minutes

 

-1 rouleau de pâte feuilletée

-1/2 Camembert de Normandie E. Graindorge

-3 Carré Frais 0% au poivre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-3 belles courgettes bien fermes

-1 poignée de roquette 

-12 olives noire dénoyautées

-Poivre

 

Etaler la pâte, la déposer avec son film cuisson sur la plaque du four.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Laver et essuyer les courgettes, les couper en très fines lamelles.

Racler un peu la croûte du Camembert de Normandie E. Graindorge avec le plat de la lame d’un couteau, le couper en fines tranches. Ecraser le Carré Frais, le détendre avec l’huile d’olive, l’étaler sur la pâte, déposer par-dessus les tranches de Camembert de Normandie E. Graindorge et les lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement, puis les olives. Ne pas saler, le Camembert de Normandie E. Graindorge suffit, poivrer. Enfourner et cuire 20/25 minutes.  Parsemer de roquette fraiche juste avant de servir.

 

Les astuces de Michel Bruneau :

Saupoudrer le Camembert de noix de muscade.

Selon les saisons, remplacer les courgettes par d'autres légumes : poireaux, asperges, chou nouveau, navets boule d'or... et la roquette par d’autres pousses de salade.