3.7.13

Cœur d'artichaut farci aux champignons, & Caprice des Dieux

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min

Cuisson: 35 min

 

Ingrédients

 

•160 g de Caprice des Dieux

•8 cœurs d'artichauts surgelés

•400 g de champignons de Paris

•2 échalotes

•30 g de beurre

•Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Lavez et hachez grossièrement les champignons de Paris. Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre 3 min dans le beurre. Ajoutez les champignons hachés, salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 min sur feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faites cuire les fonds d'artichauts 15 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Garnissez les fonds d'artichauts avec les champignons. Taillez le Caprice des Dieux en fines tranches, déposez-les sur les fonds d'artichauts. Disposez les fonds d'artichauts dans un plat, mettez-les 6 à 8 min au four. Le Caprice doit être juste fondant. Sortez-les du four et dégustez aussitôt.