18.7.13

Délicieux poulet grillé au Bresse Bleu

Pour 4 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Ingrédients :

 

• 250g de Bresse Bleu

• 4 blancs de poulet fermier

• 4 fines tranches de lard

• 2 petites tomates

• 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

• 2 branches de persil plat

• Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Salez et poivrez les blancs de poulet.

Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile de tournesol 7 à 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps. Otez-les du feu et laissez-les tiédir.

Incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur, sans complètement les couper en deux. Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l’intérieur des blancs de poulet.

Enroulez chaque suprême ainsi préparé, d’une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même.

Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez 8 min.

Servez dès la sortie du four.

 

L’Astuce Bressane :

 

Utilisez idéalement des blancs de poulet de Bresse, à la saveur fine et fondante. Servez par exemple avec un gratin dauphinois.