3.7.13

Gaspacho de betterave au Caprice des Anges

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min + 2h de marinade

 

Ingrédients

 

•150 g de Caprice des Anges

•250 g de betterave cuite

•1 grosse  tranche de pain de mie sans croute

•10 cl de vinaigre de vin

•1/2 poivron rouge

•1 grosse tomate

•10 cl d’huile d’olive

•20 cl d’eau glacée

 

Préparation

 

Plongez la tomate 20 sec dans l’eau bouillante. Sortez-la et plongez-la aussitôt dans de l’eau froide. Retirez la peau et les pépins puis coupez-la en morceaux. Epluchez et épépinez le poivron, épluchez la betterave, coupez-les en morceaux. Mettez le pain de mie émietté dans un saladier avec  les morceaux de tomate, de poivron et de betterave. Salez, poivrez, versez le vinaigre dessus. Couvrez le saladier avec un film alimentaire, laissez mariner 2h au frais. Sortez le saladier, ajoutez la moitié du Caprice des Anges, l’huile d’olive et l’eau glacée. Mixez le tout avec un mixer plongeant. Versez le gaspacho dans des verres, déposez le Caprice des Anges restant sur le dessus du gaspacho et dégustez aussitôt.