25.7.13

Penne tomates, poivrons et Boursault

*Crédit photo : Patricia Kettenhofen

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

- ½ Boursault

- 300g de Penne

- 20 tomates cerise

- 1 gros poivron

- 1 gousse d’ail

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe rases de pignons

- Basilic

- Sel poivre

 

Préparation :

 

Laver et sécher les tomates cerise, les couper en 4 et disposer les morceaux obtenus dans un plat. Saler et poivrer. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé thermostat 8.

Piquer un poivron rouge à l’aide d’une fourchette, le faire griller au four 15/20 minutes sous le grill, jusqu’à ce qu’il devienne bien brun. Ôter la peau à la sortie du four, couper le poivron en petits morceaux

Cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau salée et les égoutter.

Ecraser la gousse d’ail.

Faire dorer les pignons de pin avec l’ail dans une poêle avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les pâtes, puis les tomates et les poivrons. Laisser cuire deux minutes à feu vif en remuant le tout délicatement. Saler et poivrer.

Répartir dans des assiettes, disposer quelques morceaux de Boursault sur les pâtes, ajouter le basilic et déguster sans attendre.