17.7.13

Pizza peppéroni au Bresse Bleu

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30mn

Cuisson : 20mn

 

Ingrédients :

 

• 1 Bresse Bleu de 350 g

• 4 boules de pâte à pizza fraîche ou surgelée de 100g environ ou 4 pâtes à pizza en rouleau

• 2 poivrons rouges

• 2 poivrons verts

• 2 poivrons jaunes

• 12 grandes tranches de chorizo

• 40 cl de coulis de tomate

• 10 cl d’huile d’olive

• Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Lavez, épluchez et videz les poivrons.

Taillez-les en julienne. Faites-les cuire 10 à 15 min dans une poêle sur feu moyen dans la moitié de l’huile d’olive, salez, poivrez.

Étalez la pâte à pizza en rond de 25/30cm, déposez-les sur des plaques de four. Répartissez le coulis de tomate sur les ronds de pâtes en laissant 1 cm de bord.

Déposez les poivrons sur le coulis les tranches de chorizo.

Coupez le Bresse Bleu en 1/2 tranches, répartissez-les entre les tranches de chorizo.

Mettez les pizzas à cuire 12 à 15min au four. Sortez les pizzas et dégustez.

 

L’Astuce Bressane :

 

Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines cuites à l’huile d’olive et le chorizo par des morceaux de jambon blanc ou de jambon cru.