4.7.13

Pomme rôtie aux raisins secs & Caprice des Dieux

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 15 min

 


Ingrédients

·         100 g de Caprice des Dieux

·         2 pommes golden

·         40 g de raisins secs

·         30 g de pignons de pin

·         3 échalotes

·         5 cl de porto

·         5 cl d'huile de noix

·         Sel et poivre du moulin

 


Préparation 


Préchauffez le four à 180°C (th 6). Épluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre 3 min dans une poêle dans l'huile. Ajoutez les pignons de pin, les raisins secs et le porto. Salez, poivrez, laissez cuire 3 min sur feu vif. Lavez et coupez les pommes en deux, videz-les délicatement. Déposez-les dans un plat puis garnissez-les avec la préparation. Mettez les pommes à cuire 15 min au four. Coupez le
Caprice des Dieux en fines tranches, sortez les pommes du four, déposez-les tranches sur les pommes puis remettez-les à cuire 5 min. Dégustez aussitôt.