25.7.13

Poulet Curry et Boursault, Crumble amandes et pomme Granny

*Crédit photo : Patricia Kettenhofen

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

Poulet Curry

 

 ½ Boursault

 3 filets de poulet (120g chacun)

 50g de beurre

 ½ cuillère à soupe de curry en poudre

 Sel et poivre

 2 oignons nouveaux, avec le vert

 1 pomme Granny

 Le jus d'un citron

 

Crumble

 

 3 cuillères à soupe d'amandes effilées concassées

 1 cuillère à soupe rase de cacahuètes concassées

 40g de beurre

 40g de farine

 Sel et poivre

 ½ cuillère à café de poudre coriandre

 

Préparation :

 

Couper le Boursault en tranches, recouper les tranches en deux, replacer le tout au frais.

Laver la pomme Granny, couper la en deux, couper des lamelles fines et recouper en bâtonnets. Arroser de jus de citron et réserver.

Mélanger avec les doigts, la farine, le beurre, les amandes effilées et les cacahuètes concassées. Saler et poivrer, ajouter la poudre de coriandre.

Travailler le tout du bout des doigts de façon à obtenir un aspect sableux.

Disposez la préparation sur une plaque à pâtisserie et enfourner dans un four préchauffé à 220°, retirer du four dès que la pâte est bien dorée.

Couper les filets de poulet en morceaux

Emincer l'oignon, dorer le dans 50gr de beurre, ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, saupoudrer de curry et laisser dorer le tout 6/8 minutes.

Répartir le poulet dans 4 assiettes, ou 4 bols. Répartir les morceaux de Boursault. Saupoudrer de crumble aux amandes. Décorer de bâtonnets de pomme Granny.