25.7.13

Soufflé Boursault et Amandes

*Crédit photo : Patricia Kettenhofen

 

Pour 4 soufflés

 

Ingrédients :

 

- ½ Boursault

- 4 œufs

- 60g de beurre (20g pour les moules)

- 50g de farine

- 25cl de lait

- 5g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)

- 1 cuillère à soupe de baies roses moulues

- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Préparation :

 

Beurrer 4 ramequins.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Fouetter les jaunes.

Couper le Boursault en morceaux.

Fondre le beurre dans une casserole, ajouter d'un coup la farine, et mélanger vivement.

Hors du feu ajouter le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte lisse,

Placer la casserole à nouveau sur le feu et laisser épaissir. Eteindre le feu et réserver 5 minutes. Incorporer les jaunes et les baies roses.

Monter les blancs en neige, dès qu'ils se tiennent bien, ajouter peu à peu la fécule de pomme de terre.

Incorporer les blancs à l'appareil précédent à l'aide d'une spatule. Ajouter les morceaux de Boursault délicatement.

Répartir la pâte dans les moules à soufflés ou ramequins.

Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner 20 minutes.