19.7.13

Spécial Enfants : Mini pizzas apéritives au Bresse Bleu

Pour 6 personnes

 

Préparation: 20mn

Cuisson: 20mn

 

Ingrédients :

 

Bresse Bleu 150g

• 1 rouleau de pâte feuilletée

• 20cl de coulis de tomate

• 10 tomates cerises

• 1 cuillère à soupe de graines de carvi

• 5cl d’huile d’olive

• Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

Taillez la pâte feuilletée en petits rectangles à l’aide d’une roulette à pâtisserie cannelée ou d’un couteau.

Déposez les rectangles de pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Assaisonnez le coulis de tomate, répartissez-le sur les rectangles de pâte en laissant 3mm sur les bords.

Lavez et taillez les tomates cerises en tranches, déposez-les sur le coulis de tomate. Taillez le Bresse Bleu en petits morceaux, déposez-les sur les tomates.

Parsemez les mini pizzas de graines de carvi, arrosez-les d’huile d’olive.

Mettez les pizzas à cuire 15 à 20mn au four. Dégustez chaud.

 

Astuce :

 

Remplacez les graines de carvi, par du cumin ou plus simplement par des herbes de Provence.