19.7.13

Tarte fondante au Bresse Bleu, saumon et poireau

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

 

• 200 g de Bresse Bleu

• 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

• 1 gros poireau

• 250 g de saumon frais

• 2 œufs

• 20 cl de crème liquide

• 30 g de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°c (th.6).

Epluchez, émincez et lavez le poireau.

Egouttez-le dans une passoire puis faites-le cuire 10 min dans une casserole sur feu moyen dans le beurre, salez, poivrez.

Coupez 2 belles tranches de Bresse Bleu et le reste en petits cubes.

Taillez le saumon en petits morceaux. Fouettez les œufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre. Chemisez 4 moules à tartelettes avec la pâte.

Répartissez la fondue de poireau, les cubes de Bresse Bleu et de saumon dans le fond des tartelettes. Versez la crème dessus puis déposez une ½ rondelle de Bresse Bleu dessus.

Mettez les tartelettes à cuire 20 à 25 min au four. Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les déguster.