5.9.13

Baguettes feuilletées au Pont L’Evêque

Pour 8 pièces

Préparation : 10 minutes  cuisson : 15/20 minutes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

80 g de Pont L'Evêque

cumin en grains

1 jaune d'œuf

poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

Etaler la pâte, la couper en 8 rectangles de même taille, les réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C, (th 6/7).

 

Retirer une partie de la croûte du fromage, le couper en fines lamelles.

 

Déposer 1/8 de fromage sur chaque rectangle de pâte, l'enfermer le plus hermétiquement possible après avoir rabattu les bords l'un sur l'autre, écraser chaque bout des dents d'une fourchette.

 

Mélanger le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau.

 

Le passer au pinceau sur chaque feuilleté. Saupoudrer de quelques grains de cumin.

 

Enfourner cuire 15/20 minutes, servir bien chaud.

 

 

La suggestion de Michel Bruneau :

On peut également saupoudrer les feuilletés de sésame ou de pavot, et pourquoi pas les deux ?