9.9.13

Bressiflette: la tartiflette au Bresse Bleu

Une recette bien ancrée dans sa région, une tartiflette revisitée façon bressane, grâce au poulet et au savoureux Bresse Bleu.

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30mn

Cuisson : 12mn

 

Ingrédients :

 

400 g de blancs de poulet

170 g de Bresse Bleu

1 kg de pommes de terre

2 oignons émincés

2 cuillères à soupe de persil ciselé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

 

Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles et faites les cuire à l’eau bouillante salée, environ 10 min, avant de les égoutter.

 

Pendant ce temps, faites dorer à l’huile le poulet en lamelles et les oignons émincés, à feu moyen,

5 min environ. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par-dessus les rondelles de pommes de terre et le Bresse Bleu coupé en lamelles. Enfournez pour 12 min environ.

 

Servez la Bressiflette dès la sortie du four, avec une salade verte ou un mesclun, bien assaisonné !