17.9.13

Cake pops au Carré Frais

Etape 1 : La mise en place

 

Ingrédients :

Un reste de quatre-quarts

Des Carré Frais

Du chocolat blanc ou noir pour le glaçage

 

Pour la finition, utilisez des pralines roses et des noisettes concassées par exemple. Sans oublier les piques en bois !

 

Etape 2 : La préparation

1.    Emiettez le quatre-quarts ou mixez-le grossièrement

2.    Incorporez les Carré Frais un par un, jusqu'à obtenir la texture idéale

 

Etape 3 : Le façonnage

1.    Roulez la préparation entre les paumes des mains en la pressant bien pour tasser les billes.

2.    Laissez-les ensuite refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Puis plantez-y les piques en bois, jusqu'au centre.

L'astuce pour qu'elles tiennent bien ? Faites fondre un peu de chocolat  (simplement au four à micro-ondes, 30 seconde à 50% de la puissance), et trempez-y l'extrémité des piques au préalable. Imparable !

 

Etape 4 : L'enrobage

1.    Faites fondre le chocolat choisi au bain-marie, sans rien y ajouter d'autre (ou simplement quelques gouttes de colorant alimentaire, dans du chocolat blanc)

2.    Laissez tiédir hors du feu, en mélangeant régulièrement : le chocolat doit être bien nappant

3.    Trempez-y délicatement chaque bille de manière à bien l'enrober

 

Etape 5 : La finition

C'est le moment de décorer vos Cake Pops avec la finition de votre choix (ici de la noix de coco râpée) tant que le chocolat est tiède, en tournant délicatement.

 

Etape 6 : La présentation

Piquez enfin les Cakes Pops sur un support (une demi-pastèque ou un demi-melon retourné conviendront parfaitement, ou, un verre garni de gravillons). Disposer joliment. Sinon, vous pouvez simplement décorer un morceau de polystyrène ou une boite à œufs…