25.9.13

CAPRICE DES DIEUX // Recette de NOEL : Méli-mélo de Noël au Caprice des Dieux

Recettes de Noël : et si on se faisait un petit Caprice ?

Méli-mélo de Noël au Caprice des Dieux

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients :

160 g de Caprice des Dieux

12 œufs de caille

1 pamplemousse 

300 g de filet de haddock

1 pomme verte

150 g de mesclun de salade

8 cl d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

 

Préparation :

Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers, récupérez le jus.

Mélangez le jus de pamplemousse dans un bol avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant.

Coupez le haddock en fines tranches, déposez-les dans une assiette, badigeonnez-les avec un peu de vinaigrette. Placez-les au frais 10 min.

Faites cuire les œufs de caille 3 min dans l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l'eau froide puis écalez-les et coupez-les en deux.

Lavez et râpez la pomme, coupez le Caprice des Dieux en petits morceaux.

Assaisonnez la salade avec le reste de vinaigrette, répartissez-la dans 4 assiettes creuses.

Répartissez les quartiers de pamplemousse, les œufs de caille, les tranches de haddock, la pomme râpée et les morceaux de Caprice des Dieux sur la salade.

Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez aussitôt.