25.9.13

CAPRICE DES DIEUX // Recette de NOEL : Mini éclair farci à la crème de morille et au Caprice des Dieux

Recettes de Noël ! et si on se faisait un petit Caprice ?

Mini éclair farci à la crème de morille et au Caprice des Dieux

 

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients :

120 g de Caprice des Dieux

12 minis éclairs vides (à commander chez votre pâtissier)

4 grosses morilles

1 échalote

15 cl de crème liquide

15 g de beurre

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Épluchez et hachez l'échalote, frottez et lavez les morilles, coupez-les en gros morceaux.

Faites fondre l'échalote 2 min avec le beurre sur feu doux.

Ajoutez les morilles, salez, poivrez, laissez cuire 3 à 4 min. Laissez refroidir puis hachez le tout.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre.

Ajoutez les morilles hachées refroidies. Mélangez.

Coupez le Caprice des Dieux en fines tranches, ouvrez les minis éclairs en deux, garnissez la base avec la crème aux morilles à l'aide d'une poche et d'une douille.

Déposez les minis tranches de Caprice des Dieux dessus, couvrez avec les chapeaux puis placez au frais jusqu'au moment de servir.