19.9.13

Carpaccio de Saint-Jacques à la tomate séchée et son Apérivrais Pesto

Pour 4 personnes

Préparation : 10mn

 

Ingrédients :

12 Apérivrais Pesto

4 noix de St Jacques

5cl d’huile d’olive

4 quartiers de tomates confites ou séchées

3 cuillères à soupe de jus de citron

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Taillez les noix de St Jacques en 3 dans l’épaisseur.

Déposez-les dans des cuillères apéritives.

Mélangez le jus de citron dans un bol avec du sel et du poivre.

Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.

Badigeonnez les tranches de St Jacques avec la marinade.

Coupez les quartiers de tomate en morceaux, répartissez-les sur les St Jacques.

Déposez un Apérivrais sur chaque St Jacques, gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Astuce : Attention à ne pas préparer vos cuillères apéritives trop à l’avance, le citron risquerait de cuire la St Jacques.