5.9.13

Crème de fèves, croustilles de Pont L'Evêque

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 10 minutes

 

1/2 Pont L’Evêque

200 g de fèves épluchées (fraiches ou surgelées)

10 cl de crème liquide allégée

50 cl de bouillon de volaille (maison ou tout prêt)

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Retirer une partie de la croûte du fromage, le couper en lamelles de 2 cm d’épaisseur, les déposer dans une grande poêle anti adhésive, chauffer à feu doux, le fromage va s’étaler en galettes, les laisser dorer, les récupérer à l’aide d’une spatule fine, les réserver à four tiède.

 

Cuire les fèves 10 minutes dans le bouillon salé et poivré, si nécessaire. Les mixer en fine crème, ajouter et mélanger la crème, (sans mixer, ça peut faire tourner la crème).  Ajouter un peu d’eau si la texture est trop épaisse.

 

Servir chaud avec les croustilles de Pont L’Evêque.

 

 

La suggestion de Michel Bruneau :

On peut réaliser cette recette avec d’autres légumes : petits pois, courgettes, …