19.9.13

Crémeux de potiron aux écrevisses, Apérivrais aux Olives

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20mn

Cuisson : 20mn

 

Ingrédients :

8 Apérivrais aux Olives

300g de potiron

½ bouillon cube

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

½ oignon

20g de beurre

8 queues d’écrevisses cuites décortiquées

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux.

Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le colorer 3mn dans une casserole avec du beurre.

Ajoutez le potiron, du sel et du poivre.

Couvrez largement d’eau, ajoutez le bouillon cube, laissez cuire 20mn sur feu moyen.

Mixez le tout pour obtenir un velouté, ajoutez la crème fraiche.

Laissez tiédir le velouté.

Versez-le dans des verrines.

Déposez sur la surface une queue d’écrevisse et un Apérivrais aux Olives, dégustez.

 

Astuce :

Pour varier les plaisirs, utiliser des carottes à la place du potiron.