5.9.13

Croque monsieur au Pont L'Evêque

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

-         8 tranches de pain de mie

-         150 g de Pont L’Evêque

-         4 tranches de jambon braisé un peu épaisses

-         40 g de beurre doux mou

 

 

Préparation :

 

Retirer la croûte du fromage, le couper en lamelles.

 

Etaler les tranches de pain de mie, en couvrir 4 de lamelles de fromage, déposer une tranche de jambon sur chacune des tranches, ajouter le fromage qui reste sur le jambon, couvrir avec les 4 autres tranches.

 

Beurrer les croque-monsieurs des  deux côtés, les déposer dans une poêle anti adhésive (ou dans un appareil à croque-monsieur), les faire dorer et chauffer à feu doux environ 4 minutes sur chaque face.

 

Servir bien chaud avec une salade verte.

 

 

La suggestion de Michel Bruneau :

Pour cette recette, on peut également utiliser du jambon cuit à l’os coupé en lamelles pour faciliter la consommation.