19.9.13

Croustillant de boudin blanc à la pomme et Apérivrais Jambon fumé

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30mn

Cuisson : 40mn

 

Ingrédients :

12 Apérivrais Jambon fumé

1 rouleau de pâte feuilletée

1 boudin blanc

1 pomme golden

20g de beurre

5cl de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d’huile végétale

 

Préparation :

Épluchez et coupez la pomme en petits cubes.

Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le vinaigre et le sucre.

Faites compoter le tout 20mn sur feu moyen. 

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

Taillez 12 ronds de pâte, déposez-les sur une plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez-les à cuire 15mn.

Coupez le boudin en 12 tranches, faites-les saisir 2mn dans une poêle dans l’huile.

Répartissez la compotée de pomme sur les ronds de pâte feuilletée.

Déposez une tranche de boudin blanc et un Apérivrais, dégustez.