9.9.13

Délicieux poulet grillé au Bresse Bleu

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

 

Ingrédients :

250g de Bresse Bleu

4 blancs de poulet fermier

4 fines tranches de lard

2 petites tomates

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

2 branches de persil plat

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

 

Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile de tournesol 7 à 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps. Otez-les du feu ,et laissez-les tiédir.

 

Incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur, sans complètement les couper en deux. Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l’intérieur des blancs de poulet.

 

Enroulez chaque suprême ainsi préparé, d’une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même.

 

Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez 8 min. Servez dès la sortie du four.

 

L’Astuce Bressane :

 

Utilisez idéalement des blancs de poulet de Bresse, à la saveur fine et fondante. Servez par exemple avec un gratin dauphinois.