19.9.13

Feuilleté au sésame, chantilly wasabi et Apérivrais Saumon

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30mn

Cuisson : 20mn

 

Ingrédients :

12 Apérivrais Saumon

1 rouleau de pâte feuilletée

15cl de crème liquide

1 cuillère à café de wasabi

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 jaune d'œuf

Sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf avec un pinceau.

Parsemez la surface de graines de sésame puis taillez des petits rectangles de pâte.

Déposez-les sur une plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, faites-les cuire 15 à 20mn au four.

Montez la crème en chantilly bien ferme. Salez et ajoutez le wasabi.

Déposez une grosse noisette de crème au wasabi sur une extrémité de chaque rectangle feuilleté à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.

Déposez un Apérivrais Saumon sur l'autre extrémité et servez.

 

Astuce :

Pour éviter que la pâte feuilletée gonfle trop ou se déforme, mettre les rectangles de pâte entre deux plaques pendant la cuisson.