9.9.13

Pizza peppéroni au Bresse Bleu

Pour 4 personnes

Préparation : 30mn

Cuisson : 20mn

 

Ingrédients :

 

1 Bresse Bleu de 350 g

4 boules de pâte à pizza fraîche ou surgelée de 100g environ ou 4 pâtes à pizza en rouleau

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

12 grandes tranches de chorizo

40 cl de coulis de tomate

10 cl d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

 

Lavez, épluchez et videz les poivrons. Taillez-les en julienne. Faites-les cuire 10 à 15 min dans une poêle sur feu moyen dans la moitié de l’huile d’olive, salez, poivrez. Étalez la pâte à pizza en rond de 25/30cm, déposez-les sur des plaques de four. Répartissez le coulis de tomate sur les ronds de pâtes en laissant 1 cm de bord.

 

Déposez les poivrons sur le coulis les tranches de chorizo. Coupez le Bresse Bleu en 1/2 tranches, répartissez-les entre les tranches de chorizo. Mettez les pizzas à cuire 12 à 15min au four. Sortez les pizzas et dégustez.

 

L’Astuce Bressane :

 

Vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines cuites à l’huile d’olive et le chorizo par des morceaux de jambon blanc ou de jambon cru.