9.9.13

Quiche au Bresse Bleu, épinard et pignons de pin

Pour 4-6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

200 g de Bresse Bleu

1 rouleau de pâte feuilletée

300 g d'épinards frais

50 g de pignons de pin

2 œufs

20 cl de crème liquide

25 g de beurre

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Retirez les branches des épinards, émincez-les grossièrement puis lavez-les sous l'eau froide.

 

Égouttez-les, faites-les cuire 4 à 5 min sur feu vif dans une grande poêle dans le beurre, salez, poivrez.

 

Egouttez-les dans une passoire. Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une

fourchette.

 

Taillez 3 ou 4 tranches de Bresse Bleu et le reste en petits morceaux. Fouettez les œufs dans un récipient avec la crème liquide, du sel et du poivre.

 

Répartissez les épinards et les morceaux de Bresse Bleu dans le fond de tarte.

 

Versez la crème dessus puis parsemez la surface de pignons de pin.

 

Déposez les tranches de Bresse Bleu délicatement sur le dessus.

 

Mettez la tarte à cuire 30 à 35 min au four. Sortez la tarte, laissez-la tiédir avant de la déguster avec une salade verte.