9.9.13

Raclette Bressane au Bresse Bleu

Pour 6 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Ingrédients :

 

400 g de Bresse Bleu

12 fines tranches de viande

de Grisons

12 pommes de terre à chair ferme

250 g de champignons de Paris

½ chou-fleur

Cornichons au vinaigre

 

Préparation :

 

Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.

 

Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min. Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. Pelez délicatement les champignons (ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs), puis coupez-les en lamelles.

 

Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette. Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il souhaité, pour une onctuosité parfaite. Et n’oubliez pas les cornichons !

 

L’Astuce Bressane :

 

Vous pouvez remplacer la viande de Grisons par du jambon cru ou du Saint Agaûne.