9.9.13

TIPIAK: "Recettes des 4 saisons farcies aux céréales!" - Pamplemousse farcis saumon et céréales gourmandes Tipiak

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients :

1/2 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 pamplemousses

150 g de saumon frais

1 sachet de miettes de crabe

1 tomate

1 boîte de pointes d’asperges vertes

1 citron vert

 

Assaisonnement :

 

1 citron vert

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 à 3 gouttes de Tabasco

1 cuillère à café bombée de moutarde

1 pincée de sel

Quelques feuilles de basilic émincées

 

Préparation :

Dans un saladier, versez 100g de Céréales Gourmandes Tipiak, 125 ml d’eau bouillante, une cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez. Laissez gonfler pendant
9 min. Réservez les
Céréales Gourmandes Tipiak au réfrigérateur.

 

Préparez l’assaisonnement : pressez un citron. Ajoutez le basilic émincé dans le jus de citron ainsi que l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le Tabasco et le sel.

 

Coupez les pamplemousses par la moitié, évidez la chair et coupez-la en dés.

 

Découpez le saumon en petits dés. Faites-les mariner ainsi que la chair des pamplemousses avec la moitié de l’assaisonnement et réservez le tout au réfrigérateur 10 à 15 minutes.

 

Taillez la tomate en petits morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez les Céréales Gourmandes Tipiak avec les miettes de crabe, les morceaux de tomate, de pamplemousse et de saumon marinés, et les pointes d’asperges vertes.

 

Garnissez les pamplemousses du mélange et décorez avec le citron vert restant, coupé en quartiers.

 

Servez les pamplemousses accompagnés de leur sauce.