9.9.13

TIPIAK: "Recettes des 4 saisons farcies aux céréales!" - Courgettes farcies au méli mélo céréales et légumes secs Tipiak, potiron & bacon

Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients :

 

1 sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak

8 courgettes rondes

2 tomates

250 g de potiron

1 cuillère soupe d’huile d’olive

1 oignon

5 tranches de bacon

20 olives noires dénoyautées coupées

2 cuillères à soupe de persil plat et de coriandre

 

Préparation :

Portez 30 cl d’eau à ébullition dans une poêle. Hors du feu, versez le contenu d’un sachet de Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak et ajoutez une noix de beurre. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 min. Réservez.

Coupez la partie supérieure des courgettes et le potiron en tranches puis cuisez-les 10 min. à la vapeur.

Videz l’intérieur des courgettes et coupez en dés le potiron cuit et les tomates, puis réservez dans un saladier.

 

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajoutez les tranches de bacon coupées en lanières, la chair des courgettes, les tomates et les dés de potiron. Faites cuire jusqu’à absorption totale du jus des légumes.

 

Ajoutez finalement les olives, le persil et la coriandre hachés ainsi que la préparation Méli-Mélo Céréales et Légumes secs Tipiak; réchauffez pendant 2 ou 3 min.

 

Farcissez les courgettes et enfournez pour 10 min. à 160°C.