9.9.13

TIPIAK: "Recettes des 4 saisons farcies aux céréales!" - Champignons farcis aux céréales Tipiak & lardons

Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients :

 

1 sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak

beurre

sel, poivre

16 gros champignons

200g de lardons fumés allumettes

½ citron

1 poignée de pignons de pin

4 cuillères à soupe de parmesan

 

Préparation :

 

Nettoyez les champignons dans de l’eau citronnée, retirez les pieds et enlevez la partie terreuse.

 

Faites revenir les pieds dans une poêle avec les lardons pendant 5 min. en mélangeant régulièrement.

 

Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.

 

Portez 30 cl d’eau à ébullition dans une poêle. Hors du feu, versez le contenu du sachet de Céréales Méditerranéennes Tipiak et ajoutez une noix de beurre. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9 min.

 

Pendant ce temps, hachez grossièrement le mélange lardons et pieds des champignons. Ajoutez aux Céréales Méditerranéennes Tipiak et mélangez.

 

Salez les chapeaux des champignons et garnissez-les de la farce. Saupoudrez de parmesan et de pignons de pin.

 

Enfournez pour 20 min. Servez chaud.