5.9.13

Tortilla aux pommes de terre et Pont L’Evêque

Pour 4 personnes

 

Préparation :  15 minutes 

cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

-         250 g de pommes de terre Charlotte

-         120 g de Pont L'Evêque

-         8 oeufs

-         huile d'olive

-         quelques branches de persil frisé

-         sel, poivre

 

Préparation :

 

Peler et couper les charlottes en cubes, les faire dorer à l'huile d'olive en les remuant régulièrement pendant 20 minutes, saler légèrement, poivrer.

 

Battre rapidement les œufs à la fourchette, ajouter les pommes de terre et le fromage en petits dés, poivrer.

Faire frire le persil dans l'huile d'olive. Le déposer sur du papier absorbant.

 

Faire chauffer 3 cl d'huile dans une poêle anti adhésive de 20 cm de diamètre, verser les œufs,  laisser le fond prendre, remuer, laisser prendre, couvrir.

 

Dès que la tortilla est bien prise, couvrir la poêle d'une assiette, retourner la poêle pour passer la tortilla dans l'assiette.

 

Laisser tiédir, servir parsemé de persil frit.

 

La suggestion de Michel Bruneau :

Faire revenir les pommes de terre avec quelques feuilles de persil, elles auront ainsi plus de goût.