25.10.13

Oeuf brouillé crème légère vodka et citron vert, caviar Nouvelle Récolte Akitania

Pour les fêtes de fin d'année, Philippe Etchebest a élaboré tout spécialement une sélection de 5 recettes en alliance parfaite avec la fraîcheur des caviars Akitania.

 

ŒUF BROUILLE CREME LEGERE VODKA ET CITRON VERT, CAVIAR NOUVELLE RECOLTE AKITANIA

 

Ingrédients pour 10 personnes :

• 15 œufs

• 30 g de beurre

• 3 dl de crème

• 5 cl de vodka

• Un citron vert

• Sel, poivre

• Une boite de 30 g de caviar Nouvelle Récolte Akitania

 

Progression :

Si vous possédez un toque œuf, toquez les œufs et videz les dans une casserole. Nettoyez les coquilles et réservez-les sur un papier absorbant.

Salez et poivrez les œufs puis faites les cuire à feu doux en fouettant énergiquement.

Quand les œufs sont cuits ajouter le beurre et 1 dl de crème. Faites une chantilly avec les 2 dl de crème restants : fouettez la crème bien froide au batteur puis quand elle devient ferme, ajoutez la vodka et le jus d'un demi citron vert. Mettre la crème fouettée dans une poche à douille.

 

Dressage :

Vous pouvez dresser dans les coquilles (posées dans des coquetiers) ou dans des verrines.

Remplissez les contenants aux 3/4 d'œufs brouillés tièdes. Recouvrez ensuite de crème fouettée à la poche à douille.

Posez dessus une demie cuillère caviar et terminez par un zeste de citron vert.