25.10.13

Oeufs de caille au plat avec trilogie de chou-fleur, caviar Nouvelle récolte Akitania

Pour les fêtes de fin d'année, Philippe Etchebest a élaboré tout spécialement une sélection de 5 recettes en alliance parfaite avec la fraîcheur des caviars Akitania.

ŒUF DE CAILLE AU PLAT AVEC TRILOGIE DE CHOU-FLEUR, CAVIAR NOUVELLE RECOLTE AKITANIA

 

Ingrédients pour 4 personnes :

• 8 œufs de caille

• 1/4 de chou-fleur blanc

• 1/4 de chou-fleur jaune

• 1/4 de chou-fleur violet

• 1 litre de lait

• Huile, vinaigre

• Sel, poivre

• 1 boîte de 30 g de caviar Nouvelle Récolte Akitania

 

Progression :

Détailler le chou-fleur en sommités. Faire cuire le chou-fleur blanc dans le lait, jusqu'à ce qu'il soit fondant. Le mixer en ajoutant un peu du lait de cuisson pour réaliser une purée.

Faire cuire à la vapeur les sommités de chou-fleur jaune. Détailler en fines tranches les sommités crues de chou-fleur violet et les assaisonner d'une vinaigrette.

Assaisonner une poële avant de déposer les œufs de caille pour les faire cuire "au-plat".

Les emporte-piecer afin de leur donner une forme ronde.

 

Dressage :

Habiller le fond des assiettes de purée, puis disposer les sommités en variant les crues et les cuites. Ajouter les œufs au plat et décorer d'herbes de saison.

Terminer en ajoutant quelques cuillères de caviar à côté des œufs.