23.10.13

Recette Carrément Festive: Cuillères de foie gras en habit de pain d'épices et Carré Frais

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 7 à 8 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de cuillères :

- 8 Carré Frais (200 g)

- 200 g de foie gras cuit entier

- 4 tranches de pain d’épices

- 15 cl de crème liquide très froide

- Poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 minutes dans le four en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir et émiettez-les.

Coupez le foie gras en une vingtaine de cubes et roulez-les dans la chapelure de pain d’épices. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes environ pour qu’ils durcissent.

Pendant ce temps, préparez une chantilly : dans un bol très froid, fouettez la crème liquide avec les Carré Frais jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et onctueuse.

Au moment de servir, présentez les cubes de foie gras au pain d’épices dans des cuillères japonaises. Ajoutez 1 belle cuillerée de chantilly et 1 tour de moulin à poivre.

Servez aussitôt.

 

Bon à savoir !

Remplacez le pain d’épices par des graines de pavot, de lin, de sésame ou, mieux encore, par du caramel…