23.10.13

Recette Carrément Festive: Feuilletés au cacao et Carré Frais

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

- 4 Carré Frais (100 g)

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 50 g de cacao amer en poudre + un peu pour la déco (facultatif)

- 15 cl de crème liquide légère

- 20 g de sucre glace + un peu pour la déco (facultatif)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre glace et déposez-la sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez d’une seconde plaque. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol bien froid, fouettez au batteur électrique (ou au fouet manuel) les Carré Frais avec la crème liquide. Ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Remplissez une poche à douille avec cette préparation.

Découpez la pâte feuilletée refroidie en 8 rectangles de 10 x 5 cm environ. Répartissez la mousse au cacao sur la moitié des rectangles à l’aide de la poche à douille. Recouvrez d’un second rectangle et saupoudrez le dessus de sucre glace ou de cacao en poudre (ou les deux).

 

Bon à savoir !

Pour varier, aromatisez la crème avec la vanille, de l’eau de rose ou de fleur d’oranger…