25.10.13

Yaourt brassé à l'aneth, julienne de concombre au cumin avec baguette toastée, caviar Nouvelle Récolte Akitania

Pour les fêtes de fin d’année, Philippe Etchebest a élaboré tout spécialement une sélection de 5 recettes en alliance parfaite avec la fraîcheur des caviars Akitania.

 

YAOURT BRASSE A L’ANETH, JULIENNE DE CONCOMBRE AU CUMIN AVEC BAGUETTE TOASTEE, CAVIAR NOUVELLE RECOLTE AKITANIA

 

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 yaourts

• 1 concombre

• 1 citron entier de taille de moyenne

(à presser selon l’acidité voulue)

• Aneth hâché

• Huile de mandarine

• Cumin

• 1 boîte de 30 g de caviar Nouvelle Récolte Akitania

 

Progression :

Assaisonner un yaourt brassé avec du sel, du jus de citron et de l’aneth haché.

Emincer un concombre et le tailler ensuite en fines lamelles.

Assaisonner le concombre avec du sel et de l’huile de mandarine, puis l’ajouter au yaourt.

Terminer en saupoudrant de cumin.

 

Dressage :

Dresser le yaourt dans 4 coupelles et ajouter une quenelle de caviar sur chacune.

Décorer avec quelques pousses d’aneth et accompagner d’une fine tranche de baguette toastée.