20.11.13

Nouvelle recette "Cocooning pour l'hiver ": GRATIN DE CAMPAGNE AU POIREAU ET CEREALES GOURMANDES TIPIAK

Pour 6 personnes

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients :

4 poireaux

1 oignon

60 g de beurre

sel, poivre

5 grandes tranches de bacon

20 cl de crème liquide

280 g de beaufort râpé

1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak

30 cl de lait

 

Préparation :

 

Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles. Faites-les dorer quelques minutes dans le beurre. Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.

Faites frire le bacon quelques minutes dans une poêle bien chaude.

Coupez-le en morceaux et ajoutez-les aux poireaux, mélangez. Réservez.

Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez 200 g de beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.

Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème au beaufort. Répartissez les Céréales Gourmandes Tipiak sur le dessus et versez le lait. Parsemez du beaufort restant, enfournez pour 20 minutes.

 

Astuce : Assaisonnez la crème de curry pour une touche de saveur supplémentaire.