20.11.13

Nouvelle recette "Cocooning pour l'hiver ": VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES ET TAPIOCA TIPIAK

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

 

Cuisson : 35 min.

 

Ingrédients :

1 oignon                              

1 cuillère café de coriandre moulue

beurre                                  

1 cuillère café de cumin moulu

600 g de carottes   

1 pincée de cannelle

Sel, poivre               

Crème liquide

5 cuillères à soupe de Tapioca Tipiak (50g)

 

Préparation :

Pelez et émincez finement l’oignon puis faites-le fondre dans une cocotte avec du beurre pendant 5 à 10 min à feu moyen.

Ajoutez les carottes coupées en petits dés et assaisonnez. Versez 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 min.

Réservez l’équivalent de 4 cuillères à soupe de dés de carottes.

Mixez hors du feu puis rajoutez les morceaux de carottes.

Portez à nouveau à ébullition et versez le Tapioca Tipiak en pluie tout en remuant.

Faites cuire 7 min. à feu doux tout en remuant régulièrement. Le Tapioca Tipiak est cuit lorsqu’il est transparent.

Hors du feu, ajoutez la coriandre, le cumin et la cannelle ainsi que de la crème. Servez.