20.11.13

Nouvelle recette "Cocooning pour l'hiver ": POELEE DE LENTILLES TIPIAK A LA SAVOYARDE

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

 

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients :

2 sachets de Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak

2 cubes de bouillon (volaille ou bœuf)

1 cuillère à soupe d'huile

2 échalotes

1 oignon

100 g de lardons

100 g de fromage à raclette

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Poivre

Ciboulette

 

Préparation :

Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d'eau, faites-y fondre les cubes de bouillon puis plongez-y les sachets cuisson et réduisez l'ébullition. Laissez cuire 11 minutes. 

Pendant ce temps, faites revenir à l'huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, les échalotes et l'oignon finement hachés ainsi que les lardons.

Ajoutez le fromage coupé en petits cubes, incorporez la crème fraîche et faites fondre en mélangeant.

Au bout des 11 minutes, sortez les sachets cuisson à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée et versez les Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak dans le mélange précédent ; prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes.

Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée. Servez.

 

Astuces :

Choisissez du fromage à raclette fumé pour encore plus de saveur !

Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de vin blanc en même temps que le fromage.

Il vous reste un peu de poêlée ? Consommez-la le lendemain, réchauffée 2 minutes au micro-ondes en cocotte individuelle, en couvrant d'une tranche de fromage façon tartiflette !