29.1.14

Fraîcheur d'endives au Livarot E. Graindorge

On associe rarement des produits du terroir, estampillé AOP à des recettes de cuisine… Et pourtant E. Graindorge l’a fait !

Michel Bruneau, ancien chef étoilé du restaurant La Bourride à Caen, nous livre quelques-unes de ses meilleures astuces pour déguster ce fromage fabriqué exclusivement à partir de lait cru !

 

 

Fraîcheur d’endives au Livarot E. Graindorge

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 3 endives

- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix

- 20 cl de crème liquide allégée

- 150 g de Livarot E. Graindorge

- 1 botte d’aneth

- 1 gros oignon rouge

- 2 cuillères à soupe de céréales méditerranéennes Tipiak

- Poivre

 

Préparation :

Cuire les céréales comme indiqué sur l’emballage.

Laver les endives, couper le pied, installer les feuilles en corolle dans un saladier.

Peler et couper l’oignon en fines tranches, les ajouter dans le saladier sur les endives.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les ajouter avec les céréales.

Laver et égoutter l’aneth, en parsemer sur les endives.

Retirer la croûte de la moitié du Livarot E. Graindorge, le mixer avec la crème liquide, poivrer.

Couper le reste du Livarot E. Graindorge en fines lamelles. Les déposer dans le saladier.

Verser la crème au Livarot E. Graindorge sur la salade juste avant de servir. Poivrer.

 

Les astuces de Michel Bruneau :

Au dernier moment, arroser cette salade de gouttelettes de vinaigre balsamique.