25.2.14

Boulettes façon kefta au Bresse Bleu

4 personnes

Temps de préparation 40 min

Cuisson 25 min

 

Ingrédients

• 150g de Bresse Bleu

• 500g de chair à saucisse

• 1 gros oignon

• 2 branches de cerfeuil

• 1 cuillère à café rase de cumin en poudre

• 1 grosse cuillère à soupe de miel

• 5cl d’huile d’olive

• 20g de beurre

• 40g de farine

• sel, poivre du moulin

 

RECETTE

• Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10mn sur feu doux dans une poêle dans le beurre et une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez le miel, du sel et du poivre, laissez légèrement caraméliser 5 mn puis laissez refroidir.

• Hachez le cerfeuil, coupez le Bresse Bleu en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Mélangez la viande dans un récipient avec l’oignon caramélisé, les morceaux de Bresse Bleu, le cerfeuil, le cumin, du sel et du poivre.

• Formez des boulettes avec vos mains puis aplatissez-les légèrement.

Passez-les dans la farine. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, puis faites cuire les boulettes en les retournant régulièrement.

Piquez 2 boulettes par brochette et dégustez sans attendre.

 

Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de l’agneau hache et pour une recette plus orientale remplacez le cerfeuil par de la coriandre.