25.2.14

Clafoutis salé au Bresse Bleu

4 personnes

Temps de préparation 15 min

Cuisson 40 min

 

Ingrédients

• 250g de Bresse Bleu

• 250g de tomates cerises

• 4 œufs

• 40cl de lait

• 80g de farine

• 2 pincées de piment en poudre

• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

• 10g de beurre pour le plat

• Sel, poivre du moulin

• Herbes de provence

 

RECETTE

• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Lavez les tomates cerises.

Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d'herbes de provinces, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Ajoutez le lait, mélangez.

• Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels. Coupez le Bresse Bleu en deux puis en tranches de 5mm d'épaisseur. Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de Bresse Bleu entre les tomates.

• Placez le plat au four, laissez cuire 40mn au four, réduisez de 10mn pour des plats individuels. Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid.

 

Remplacer les tomates cerises par des tomates entières en retirant la pulpe et en coupant la chaire en cubes.