25.2.14

Flans épinards & Bresse Bleu

4 personnes

Temps de préparation 30 min

Cuisson 25 min

 

Ingrédients

• 500g d'épinards frais

• 150g de Bresse Bleu

• 2 œufs

• 30g de beurre

• 15cl de crème liquide

• 20cl de lait

• Sel, poivre du moulin

 

RECETTE

• Retirez les tiges des feuilles d'épinards, lavez-les et essorez-les.

• Faites-les fondre 3mn sur feu vif dans une grande poêle dans 20g de beurre, salez, poivrez. Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu.

• Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. Fouettez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations.

• Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 mn au four, à 130°C.

• Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement.

Réchauffez-les 5mn au four ou 1mn micro-ondes avant de les servir.

 

Vous pouvez ajouter deux belles pincées de curry pour parfumer les flans.