26.2.14

Polenta Tipiak aux oignons et aux lardons

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min puis 10 min au four

 

Votre marché :

250 g de Polenta TIPIAK

200 g de lardons

3 oignons émincés

25 cl de crème fraîche liquide

100 g de gruyère râpé

100 g de parmesan

Sel, poivre

 

Préparation :

­ Faire cuire la Polenta selon le mode de préparation indiqué sur le pack.

­ Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons. Une fois dorés, incorporer les à la Polenta.

­ Ajouter la crème fraîche et le parmesan.

­ Mélanger soigneusement. Assaisonner de sel et poivre.

­ Verser le tout dans un moule à gratin et saupoudrer de gruyère râpé.

­ Gratiner le plat sous le gril du four pendant 10 minutes.

­ Server ce gratin accompagné d’une salade verte.

 

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.