26.2.14

Polenta Tipiak gratinée au Comté

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min puis 10 min au four

 

 

Votre marché :

-           250 g de Polenta TIPIAK

-           1 cuillère à café de sel

-           80 g de parmesan râpé

-           200 g de comté en petits dés

-           25 cl de crème fraîche liquide

-           Poivre

 

Préparation :

-           Faire cuire la Polenta selon le mode de préparation indiqué sur le pack.

-           Hors du feu, ajouter le parmesan, le comté, et la crème fraîche.

-           Mélanger soigneusement.

-           Assaisonner selon le goût.

-           Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange.

-           Gratiner le plat sous le gril du four pendant 10 minutes.

-           Server ce gratin en accompagnement d’une viande ou accompagné d’une salade verte.

 

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.